Blanchisserie - CCI Formation VosgesCCI Formation Vosges

Blanchisserie

Mots-clés :

Connaissance des textiles

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Savoir différencier les principaux textiles.

Lire la suite

Nettoyage des secteurs communs

Durée : 2 JOURS SOIT 14 HEURES

Maîtriser la méthodologie de nettoyage.

Lire la suite

Techniques de nettoyage et de dépoussiérage en blanchisserie industrielle

Durée : 4 JOURS SOIT 28 HEURES

Connaître le référentiel NF EN 14065 et les risques de biocontamination.

Lire la suite

Organisation du travail en blanchisserie

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Maîtriser le process et l’organisation des flux.

Lire la suite

Gestion de production en blanchisserie

Durée : Selon les besoins.

Maîtriser l’organisation.

Lire la suite

Gestion du service

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Comprendre les mécanismes comptables.

Lire la suite

Communiquer efficacement

Durée : 3 JOURS SOIT 21 HEURES

Adapter sa communication aux interlocuteurs et aux situations.

Lire la suite

Organisation du temps de travail et gestion du stress

Durée : 2 JOURS SOIT 14 HEURES

Construire son organisation et sa gestion pour optimiser son rôle.

Lire la suite

Animer et motiver son équipe

Durée : 4 JOURS SOIT 28 HEURES

S’affirmer par son management.

Lire la suite

CAP Métiers de la blanchisserie industrielle

Durée : 5 SEMAINES

Préparer aux épreuves théoriques et pratiques du CAP MBI.

Lire la suite

Mise en place de la maintenance préventive

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Développer la maintenance préventive.

Lire la suite

Maintenance et fluides

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Connaître les spécificités de la blanchisserie.

Lire la suite

Achat textiles

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Être capable de maîtriser l'ensemble des procédures d'achat des textiles.

Lire la suite

Lavage – Aquanettoyage

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Être capable de maîtriser l'ensemble des composantes de la fonction lavage-essorage.

Lire la suite

Séchage – Finition – Distribution

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Être capable de maîtriser l'ensemble des composantes de la finition des différentes catégories ...

Lire la suite

Les bases de la blanchisserie

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Acquérir les bases du métier.

Lire la suite

Méthode RABC : Analyse des dangers et maîtrise de la biocontamination

Durée : nous consulter

Savoir mettre en œuvre la méthode RABC.

Lire la suite

Hygiène et qualité en blanchisserie

Durée : 3 JOURS SOIT 21 HEURES

Sensibiliser aux risques et aux contraintes liés au linge.

Lire la suite

Qualité – Certification (HAS et ISO) – RABC Document unique

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Maîtriser les principaux concepts de management de la qualité.

Lire la suite

Norme ISO 50001 « Système de management de l’énergie »

Durée : 3 JOURS SOIT 21 HEURES

Mettre en œuvre les dispositions en vue de la certification.

Lire la suite

Évaluation externe de la démarche RABC

Durée : Nous consulter

Évaluation externe de la démarche RABC

Lire la suite

Agent de maîtrise

Permettre à des agents de s'impliquer dans la gestion d'une unité de blanchisserie.

Lire la suite