L'hygiène et la qualité en lingerie - CCI Formation VosgesCCI Formation Vosges

Blanchisserie

L’hygiène et la qualité en lingerie

Acquérir les bases du métier.

Mots-clés :

Objectifs

  • Sensibiliser le personnel à l'hygiène, la méthode RABC, au circuit linge, au linge de "Résident" et protocole en établissement de santé.

Public concerné

  • Tout agent intéressé.

Moyens et Méthodes pédagogiques

  • Cours théoriques (Utilisation d'un diaporama PowerPoint vidéo projeté pendant la session)
  • Méthode active et participative
  • Visite de la lingerie pour adapter la formation aux spécificités
  • En fin de formation, chaque stagiaire se verra remettre un support de cours

Informations pratiques

Session :
  • > Épinal
  • 19 et 20 mars 2018
  • 3 et 4 octobre 2018
  • Prix : Prix net : 406 €/personne
    Durée : 2 jours soit 14H
    Lieu(x) : Épinal

    Contact

    PROGRAMME

    Fonction linge.

    • La fonction linge dans les établissements de santé.
    • Qualité sensorielle et hygiénique.

    Hygiène – Qualité.

    • Méthode RABC : hygiène du personnel, du produit et du process.

    Qualité microbiologique.

    •  Les infections nosocomiales.
    • Bactéries, virus, champignons…

    Circuit du linge.

    • Le circuit du linge du lit du malade (collecte) en passant par la blanchisserie (process) et retour au service (distribution).
    • Les bonnes pratiques, protocoles.

    Le linge de résident.

    • La bienveillance du linge.
    • Visite de la blanchisserie (en intra).