Gestion de production en blanchisserie - CCI Formation VosgesCCI Formation Vosges

Blanchisserie

Gestion de production en blanchisserie

Maîtriser l’organisation.

Mots-clés :

Objectifs

  • Maîtriser l’organisation afin d’assurer la production nécessaire aux services utilisateurs.

Public concerné

  • Responsable de la fonction linge, responsable de secteur de production, toute personne en charge de l’organisation d’une unité de blanchisserie.

Pré-requis

  • Connaissance de la production à réaliser, maîtrise des moyens de production à disposition.

Moyens et Méthodes pédagogiques

  • Méthode active et participative.
  • Échanges et retours d’expérience.

Informations pratiques

Session :
  • 15 au 19 janvier 2018
  • 24 au 28 septembre 2018
  • Prix : Prix net : 875€/personnes
    Durée : 5 jours soit 35H
    Lieu(x) : Épinal

    Contact

    PROGRAMME

    Introduction.

    • Production à réaliser.
    • Moyens humains et techniques à disposition.

    Méthodes et outils.

    • Calcul et validation des ratios.
    • Recherche de l’optimisation de la production sur l’amplitude horaire.
    • Analyse du besoin des services utilisateurs.

    Mise en œuvre.

    • Plan d’action.
    • Ordonnancement du lavage.
    • Suivi de production.

    Contrôle.

    • Gain de production.
    • Indicateurs de production.
    • Tableau de bord.