Blanchisserie

Mots-clés :

Organisation du travail en blanchisserie

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Maîtriser le process et l’organisation des flux.

Lire la suite

Le concept du « lit facile »

Durée : 2 JOURS SOIT 14 HEURES

Sensibiliser aux risques et aux contraintes liés au linge.

Lire la suite

L’hygiène et la qualité en lingerie

Durée : 2 jours soit 14H

Acquérir les bases du métier.

Lire la suite

La bientraitance du linge de résident

Durée : 2 JOURS SOIT 14 HEURES

Sensibiliser aux risques et aux contraintes liés au linge.

Lire la suite

Les 5 clés de réussite de l’Agent de Maitrise en Blanchisserie

Permettre à des agents de s'impliquer dans la gestion d'une unité de blanchisserie.

Lire la suite

CAP Métiers de la blanchisserie industrielle

Durée : 5 SEMAINES

Préparer aux épreuves théoriques et pratiques du CAP MBI.

Lire la suite

Animer une équipe de travail

Durée : 4 JOURS SOIT 28 HEURES

S’affirmer par son management.

Lire la suite

Organiser son temps de travail et gérer son stress

Durée : 2 JOURS SOIT 14 HEURES

Construire son organisation et sa gestion pour optimiser son rôle.

Lire la suite

Communiquer efficacement

Durée : 3 JOURS SOIT 21 HEURES

Adapter sa communication aux interlocuteurs et aux situations.

Lire la suite

Gestion de production en blanchisserie

Durée : 5 jours soit 35H

Maîtriser l’organisation.

Lire la suite

Connaissance des textiles

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Savoir différencier les principaux textiles.

Lire la suite

La maintenance en blanchisserie

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Connaître les spécificités de la blanchisserie.

Lire la suite

Les enjeux d’une démarche de certification (has, iso et rabc)

Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

Maîtriser les principaux concepts de management de la qualité.

Lire la suite

L’hygiène et La qualité en blanchisserie

Durée : 3 JOURS SOIT 21 HEURES

Sensibiliser aux risques et aux contraintes liés au linge.

Lire la suite

Méthode RABC

Durée :

  • 3 jours soit 21 heures
  • Savoir mettre en œuvre la méthode RABC.

    Lire la suite

    Les bases de la blanchisserie

    Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

    Acquérir les bases du métier.

    Lire la suite

    Les procédés du séchage, de la finition et de la distribution

    Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

    Être capable de maîtriser l'ensemble des composantes de la finition des différentes catégories ...

    Lire la suite

    Les procédés du lavage – essorage

    Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

    Être capable de maîtriser l'ensemble des composantes de la fonction lavage-essorage.

    Lire la suite

    La confection, le marquage et les achat textiles

    Durée : 5 JOURS SOIT 35 HEURES

    Être capable de maîtriser l'ensemble des procédures d'achat des textiles.

    Lire la suite